注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

少年不识愁滋味,为赋新诗强说愁,老来识得愁滋味,却道天凉好个秋

 
 
 

日志

 
 

陕西汉斯这个烂队  

2007-01-25 22:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个有年头的球迷,曾经对足球发自内心的热爱,牵肠挂肚地关心过陕西国力、中国国家队和欧洲的AC米兰等等,经常在深夜看着比赛激动,也曾经到球场支持过自己的本土球队,因为它们填补了我青春的空白,带给平淡的生活激情的元素,只是足球在一点点地褪色,在经济主导一切的时代,足球艺术气质逐步消亡,功利主义甚嚣尘上,特别突出地是,只有中国足球堕落地如此迅速,变成臭不可闻的茅厕。

现在我看篮球的时间多过足球,NBA看得不多,多看CBA,这并不代表CBA在我心目中如何高尚,如何精彩绝伦,实在是这种远离青春飞扬、深入生活泥沼的日子,没有心思去以欣赏的心境去静静地体会。忽然这多么象家庭主妇酷爱肥皂剧?

陕西这块土壤似乎并不善养体育,我并不能仔细说清是经济还是文化的因素,从观众角度看,陕西人民喜爱体育的心态不逊于中国乃至地球的任何一块地方的人,但陕西本地从来不出高素质的体育人才,王宝山、王立彬算是例外。不管是地产的,还是外来的,任何一支队伍到了陕西就开始沉沦。据说早期陕西足球算得上全国八强,现在呢,进入市场化时代,好容易起了一支陕西国力,在还没成气候时,就被它的老板、教练、球员、经理吞噬得皮骨不存。篮球方面,从职业联赛开始,从次级联赛打上来,靠得是其他地方过气的一群球星,比如欧阳贵景,单卫国,张勇等,其实足球也如是。

说篮球吧,在顶级联赛中摸爬滚打了这么多年,还没有形成自己的中坚力量。没有外援,这就是CBA最差的一支队伍,前两年靠的是盖茨,两米一八的巨无霸,这两年靠的是布兰顿,一个具有中国优秀球员气质的青年。曾经有过的一些国内好球员都没有留住,比如王磊,马玉坤,李栋梁,现在的球员发挥总是不稳定,看起来有些象好苗子的胡光,不消说,明年如果能卖个好价钱,估计也留不住。一支总在用卖球员来维持经济上生存的队伍你能期望他怎么样?

从比赛来看,陕西汉期是一种小富即安,不求上进的心态,央视的评论员看辽宁对陕西时,好象说过都是青年球员,辽宁好象特别有劲。当然可能是因为球员技术能力的问题,所呈现出来的,汉斯就是胜负都让人不放心,输一些分数基本就不扳回来了,胜一些分数往旆被逆转,不能打快,一快就乱,不能打慢,不会控制节奏,主动性的失误总是高得惊人。总体感觉就是打到那儿算那儿,没有什么赛季目标和比赛目标。

布兰顿在球队中起着顶梁柱的作用,如果他发挥不好,陕西汉斯就没了内线,铁定要输,当他发挥好时,还得靠 其他球员也能正常发挥。每次看比赛看他在内线抢篮板,防守,里外穿插为其他球员打通路径,每场比赛从头跑到尾,都为他的累而忧心。这是一个技术全面而作风朴实的球员,如果陕西汉斯的国内球员稍微强一些,加上他的帮助,陕西汉斯打入季后赛也不是没有可能的。

听说本赛季陕西汉斯定了十场赢球目标,第一场还赢了江苏大华,让人看到了一支成长中队伍的希望,然而随着赛季过程,终于又成了一个轮回,平庸而毫无追求的活着。该输的都输了,能赢的拿不下来,有时候似乎就差一口气,如果比赛气质能顽强些,十场赢球目标早都过了。

总之,陕西汉斯近些年也只能这样活着,过一天算一天,徘徊在中下游,看不到上升的希望。它没有本土人才,比赛气质懈怠,现有球员技术能力不足。这也是陕西体育的命运,更是热爱体育人们的悲哀。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017