注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

少年不识愁滋味,为赋新诗强说愁,老来识得愁滋味,却道天凉好个秋

 
 
 

日志

 
 

妞妞的点滴语录  

2008-12-30 16:46:37|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前日晚与妞妞唠嗑,她说,男孩子是站着撒尿的,女孩子蹲着撒尿,然后说,你是男爸爸,妈妈是女妈妈,我是女宝宝。说完大笑,是3岁快9个月了。

昨日,周六,早上我要加班,7点起床,问妞妞,你还不赶快起床,上幼儿园?,立即睡眼未睁坐起,我忙又说,今天是礼拜六,不用上幼儿园,你继续睡吧。于是立刻躺倒,继续酣睡。

今日,穿了秋裤,也有外裤,秋裤的裤腿缩在里边了,她不满地说,裤子掉到裤子里了。让妈妈给她把裤脚拉出来。

又,我在用手机发短信,她又在旁边骚扰,不果,便问,你给谁发短信呢,是你们马主任,还是刘伟,还是你们老板。马主任乃顶头上司,刘伟是同事,但老板一词不知从何学得。不由惊其阅知之深。

小朋友们之间的语言交流一定比大人之间来得精彩,她们很容易获得许多连自己都不知其意的词语大加运用,而且丝毫没有障碍,现在妞妞生气之后,已经摆脱了只会说“我不和你玩了”的单调,她会说,“我不喜欢你,也不理解你”,“我就是不理解你!”,我的妈呀,谁能理解她说的是什么意思呢。

小小年纪貌似已经很强大,经常指责我:你又在胡说八道了。佯装去打她的妈妈,她会用手指着我说,你不听话!

 

这个冬天很冷,很干燥,户外活动时间少了,前天她感冒了,嗓子发炎,浑身无力,很难受地哭哭啼啼,本来说不去幼儿园了。9:00多老师打来电话,说妞妞在小四班上圣诞晚会上与其他小朋友表演的“三只小猪”被选中,电视台要来拍。只好穿上表演服送去幼儿园。这也算是“轻伤不下火线”。

到了晚上,发了一阵烧,脸蛋红扑扑地象两只红苹果。之后,精神好一些了。在床上将白天的表演绘声绘色地重演了一遍,由于是多个小朋友出演,她就身兼数角,贯串全场。

说实话,我是很感激幼儿园教育的。她明白了好多道理,说得头头是道,如果是父母很难达到效果。只是她不一定做到。晚上躺在床上与她聊天,我说,你现在会很多东西,会用英语表演节目,会背唐诗,会讲故事,会认识数字,这些在我眼里都不是重要的,养成一个良好的习惯是最重要的,要改正许多缺点。

经我俩共议,理出她的缺点如下:

1,不爱惜学习用品,玩具,买的粉笔、蜡笔折成了小节。买了一整盒水彩笔现在找不到几个了。

2.乱写乱画,在地板上、沙发上,墙上到处乱画。

3.不够大方,别人问她多大时,有时候不说话。

4.吃东西时爱玩,把食物放在手上玩。

5.爱哭

6.乱扔东西,总是把鞋子扔得找不见。

等等,还有若干。

她表示,一定要把缺点改成优点,做一个诚实的好孩子。“东西从那拿的要还到那儿去,不

在地板上乱写乱画了,干什么事情都不三心二意,吃的东西不拿在手上玩,想要什么东西要给爸爸妈妈说,不哭了。从幼儿园回来换鞋,要把鞋整整齐齐地放在那儿”,态度非常好。

平安夜带她出去玩,坐在公共汽车上,她唧唧喳喳地说个不停,引起了旁边一位阿姨的兴趣,便问她“小朋友,你多大啦”,她低下头不说话了。我们只好代答,快四岁了。然后我对她说,我不是经常对你说,第一要勇敢,第二要坚强,第三要大方,现在怎么不大方了?她想了下说,妈妈说了,不能和陌生人说话!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017